Нищий

Александр Перминов 2
Я сирый,но не плачьте обо мне;
убогий я,коленопреклонённый,
и тьмой и ярким светом заклеймённый,
и от того так жалок я вдвойне.

Утрите слёзы,не зачем рыдать
глядя на мои жалкие отрепья,
в которых я кажусь ещё нелепей
когда прошу копеечку подать.

Мой суковатый посох-поводырь,
он вёл меня сквозь вашу безмятежность,
я за кусок дарил вам свою нежность
души приоткрывая высь и ширь.

Но уходя не оглянётесь вы,
сдержать укор сумея ненароком-
я стал для вас ещё одним уроком
безжалостной брезгливой правоты.