Расстанемся, я больше не люблю

Викина Вика

Твои признания свелись к нулю,
Причин так много отыскалось сразу!
Как позабыть оброненную фразу:
"Расстанемся, я больше не люблю."

И мир мой сжался, закрутив в спираль
Года, недели , дни, часы, минуты,
И кровь в сосудах, изменив маршруту,
Вдруг устремилась бурно в вертикаль.

И молоточком бьет теперь в виски
Отчаянье и боль, и безнадега,
И бесполезно вопрошать у бога,
Когда душа разорвана в клочки.

Нелепы оправдания: "Нельзя,
Я не могу, что скажут люди?. поздно..."
Все это так по детски не серьезно,
А за окном стекает вечер в хлябь.

И сердце почерневшее мое
Грызут воспоминания с усердием...
И позабыв совсем о милосердье
Вонзается - потери острие...