Завтрак

Виктор Колесников 6
Лежат поникшие растенья
В тарелке на моём столе.
Они цвести ещё хотели
И были счастливы вполне.

Я сам их посадил и поднял,
Я их из ложечки кормил.
Своей рукой, как меч Господен,
Их срезал, вымыл и сложил.

А после завтрака вдруг вспомнил,
Что их полить вчера забыл.