Лермонтову

Рома Харитонов
Была дуэль, и выстрел роковой
Украл у нас поэта. Плачет сердце.
Сгустился мрак над светлой головой,
Закрыла смерть ему для жизни дверцу.

Но есть стихи, оставил что для нас, -
Они в душе засели очень прочно.
Ах, Миша, Миша! Как хочу сейчас
С тобою повстречаться. Это точно!

Мы б вместе посидели у костра
И "Мцыри" бы с тобою почитали,
И по горам Кавказа до утра
Как бешеные оба бы скакали.

Поэт не мёртв, когда стихи живут,
И в каждой строчке - жизни продолженье.
Они нас за собою позовут -
На веки вечные ты дан нам во спасенье!

27.07.15