Поезд жизни моей

Трубицин Юрий Петрович
Отошел от перрона
Поезд жизни моей,
За окошком вагона
Ширь уютных полей.

Мать меня провожала,
Не сдержалась от слез,
"Будь счастливым" - сказала -
"Не сорвись под откос".

Громыхают колеса
И года словно дни.
И гудки, как вопросы:
Чьи там, чьи там огни?

Но ответа не будет,
Как дороги назад...
Осыпаются будни
И скрипят тормоза.