***

Трубицин Юрий Петрович
Запал страстей, любви, желаний
Иссяк, как краткий всплеск огня.
Теперь меня в долину манит
С вершин Парнаса проза дня.

Довольно! Хватит! И надежду
Я сбросил вниз с погнутых плечь.
Прости за все, что было прежде
Я не сумел себя зажечь.

Я ухожу туда, где реки
Спокойно спят и видят сны.
Им страсть неведома вовеки,
Им непонятен зов весны.

Надолго ль? - Я и сам не знаю.
До первых бурь! До первых гроз!
Быть может первый проблеск мая
Меня вернет в объятья грез.