Рецепт от слёзных мук

Зинаида Торопчина
Зашла подруга раз
                к соседке в гости,
Чтоб перемыть слегка
                кому-то кости.
А у соседки  -
                красные глаза,
Течёт от туши
                чёрная слеза.
И у подруги сразу
                сердце сжалось:
"Скажи скорее,
                что с тобою сталось?
От слёз уж нету
                на тебе лица!"  -
"Да просто тёрла
                хрен для холодца,
А перед этим
              резала я лук".  -
"Я дам тебе рецепт
              от слёзных мук
И поделюсь секретом
              от души:
Ты с неприятным делом
              не спеши.
Чтоб не текла
              потоком чёрным
                тушь,
Пусть режет лук
              и хрен трёт
                только МУЖ!!!