Два дня

Татьяна Ивановна Кузнецова
Два дня мой компьютер работал почти на износ.
Гудел, как трамвай, начиная свой бег по маршруту.
А дождь, удивившись потоку нахлынувших слёз,
Меня утешал, словно друг, забежав на минуту.

Не выплакать горе, слезой не облегчить беду.
Ещё тяжелей -  неизбежной беды  ожиданье.
Пускай всё идёт, как идёт; я ещё подожду
Надежду опять перепутать прощенье с прощаньем.