Уйди-уйди

Александр Спарбер
Я намедни ушёл с «вечеринки диванной» –
дескать, завтра вставать на работу мне рано,
а наутро приятель ехидный звонит:
«Ты дурак, что ушёл, идиот, инвалид!
Как захлопнулась дверь за тобою, болваном –
там такое веселье забило фонтаном!
Как покинул ты нас, кратковременный гость, –
интересное самое всё началось».

…И боюсь я, что вот, как уйти мне придётся,
интересное самое всё и начнётся;
может, жизнь эта вредная только и ждёт:
«Ну, когда он уйдёт, да когда ж он уйдёт?
– Я тогда сотворю небывалое чудо,
ну, а он никогда не увидит оттуда,
как мы все без него заживём хорошо!»

Но ведь я-то, ребята, ещё не ушёл!
На диванчике здесь посижу я, покуда
не увижу твоё небывалое чудо,
так что, милая жизнь, не пори ерунду –
до тех пор – никуда, никуда не уйду.