Не смирилась. И знаешь, уже не смирюсь

Лариса Бархатова
Не смирилась.
И знаешь, уже не смирюсь!   
Бог сжигает архивы за давностью лет. 
Вспомни, в полночь проснувшись. И я отзовусь,
По привычке включая  разбавленный свет.

По привычке на кухню спеша босиком,
От ноля до дести - непрерывный отсчет.
Тишина… слышно только, как под  потолком
 Умирает безумное сердце мое.

И умышленно время как будто продлят…
Мне почудился ты? …Мне привиделся ты.
Слов замедленный ход - от дести до ноля,
Подставляя ладони под струи воды.

Обжигающий лед, леденящая грусть.
Что еще отключить, кроме грусти и льда?
Не смирилась. И знаешь,
                уже не смирюсь,   
Как тобой не закрытая в кране вода…