Летняя гроза

Ирина Гурьева
     ***
     Всё замерло, тревожно ждёт чего-то:
     Ни листик, ни травинка не дрожит...
     Лишь  ласточка, в безумии  полёта,
     Над  самою поверхностью кружит.

     Немного  и… крылом заденет камень
     Предвестница идущих, летних гроз.
     А в воздухе  горячем, словно пламень,
     Ванильный аромат цветущих роз.

     Почти над  головой нависли тучи,
     Налившись  чёрной тяжестью свинца.
     Разряды блещут молний бело-жгучих,
     Слышны раскаты грома без конца.

     Внезапно налетевший шквальный ветер,
     Деревья, словно прутья, лихо гнёт.
     От ярких вспышек молний город светел
     И всё вокруг грохочет и ревёт!

     Вдруг ливень долгожданный нам послали
     Разверзшиеся  с треском небеса.
     И землю  с дикой яростью хлестала
     Из струй дождя сплетённая коса.

     В секунду всё неистово смешалось -
     Потоки вод, огонь, безумный гром!
     Но вскоре и следа здесь  не осталось
     От бури, что шумела за окном.

     Природа полной грудью снова дышит,
     А в лужах – отраженье облаков.
     И капельки дождя блестят на крышах
     Под свежее дыханье ветерков.