Волк

Анастасия Сенькина
Железная клетка,
На прутьях тяжелый замок.
Бывает нередко
Такое, что волк одинок.
Но хуже неволи
Для волка беды не сыскать,
Никак этой доли
Не может, не хочет принять.
Пресна ему пища,
Горька ему в клетке вода,
Он выхода ищет.
За что же такая беда?
И будни постылы,
Но страшен звериный оскал.
О, были бы силы,
Разгрыз бы холодный металл!