Жёлтые листья роняет берёзка

Людмила Мехед
Жёлтые листья роняет берёзка,
Ложатся на тропку они будто слёзки.
Меж ними украсилась даже осинка,
Красные листья на ней, как косынка.
Сосна вековая рядом стоит,
Едва чуть заметный грибочек торчит.
По этим приметам старые судят,
что ранняя осень, наверное, будет...