Мой брат не вернулся с войны

Андрей Николаевич Степанов
Мой брат не вернулся с войны,
Я не верил, что так бывает,
Вчера первый раз он брил усы,
А сегодня пропал за краем.

Мой брат был весел и смел,
Целовался с соседской девчонкой,
И вдруг оступился, не успел,
Пришёл военком, принёс похоронку.

Мы с братом мечтали встретить весну,
Сесть среди белых яблонь,
Он написал, извини, если что,
Береги маму и помни о главном.

Как это о главном? Если тебя нет?
Прости меня мама, не могу по другому.
Я достал берцы и бронежилет,
Даст Бог, вернусь до дому.

Андрей Степанов 23.07.2015.