прощание

Наталья Бацанова
Вагоны, вагоны... вокзалы, перроны,
С цветами встречают кого-то персоны,
А там провожает девчушка любовь...
И слезы навзрыд, и сумятица слов.

Потерян покой, в пропасть падает счастье
И рвется влюбленное сердце на части.
Уедет мальчишка на месяц почти:
"Я ждать тебя буду, ты это учти!

Уедешь на месяц - почти, как на вечно!
Ах, как это глупо, и бесчеловечно..."
А он улыбнулся: "К отправке готов!"
Осталась минута. И нет больше слов.

***

фото взято из интернета

Спасибо Лидии Дунай за вдохновение. http://www.stihi.ru/avtor/ldunai