Помнишь, я как-то приехала к тебе среди ночи?

Анна Сергеевна Васильева
Помнишь, я как-то приехала к тебе среди ночи?
Ты думал, я буду пьяна… как выяснилось, не очень.
Ты купил коньяк, который мы так и не пили.
А на улицах километры наматывали автомобили.

Ты уехал туда, где Невский и курят на подоконниках,
Ну а здесь, как обычно, пьют и по кругу меняют любовников.
Суетясь в полумраке баров и неоне ночных танцполов,
С каждым годом тупея от бессмысленных разговоров.

Город N искрится пафосом собственного мещанства,
Только его обитателям это не прибавляет счастья –
Как бы они ни старались внушить друг другу обратное…
Поэтому в тысячу раз приятней быть другого формата.

Я все та же, разве что черному предпочитаю синее,
И заказываю «Голубые Гавайи», а не мартини,
Как и тогда, временами скучаю по кое-кому из Ростова,
Только это, скорее, привычка, а не незыблемая основа…

У тебя все просто. У меня вся жизнь из сплошных вопросов.
Но иначе не может быть – ведь я поэт и философ.
И, наверное, нет уже ничего, что бы меня зацепило...
Но я все же ненавидела такси, которое меня от тебя увозило.