Тихий вечер

Ольга Головенкина
Тихий вечер,
легкий ветер,
бродит месяц над лугами.
Минул день,
лучист и светел.
В акварельно-синей гамме
тонко тает луч заката.
Облако-журавлик в небе
устремляется куда-то.
Видно, в край,
где он и не был.
А  быть может, к той поляне,
где цветущий "Марьин корень"?*
С небушка журавлик глянет
на уральские предгорья.
Я бы тоже полетела.
Пусть нас двое,
пусть не стая!
Край любимый поглядела б...
Да журавлик мой растаял.

Фото: Тихий вечер.
* Марьин корень - дикий пион , корень пахнет камфарой .