Прогулка

Тамара Буланова
На прогулочку по Волге
собирались мы недолго...
И  вот, Белый теплоход
вверх по "матушке" везёт!

На земле, что рядом с нами
многое, не замечаем.
На воде открылось, вдруг,
столько красоты вокруг!

Набережная - наша гордость,
протянулась далеко*,
Дарит всем  тепло и бодрость,
здесь так дышится легко!

Храмов купола, фонтаны
устремились в небеса.
Город, словно в  дымке, таял -
открывались воротА.

"Жигулёвские ворота"** -
берега здесь так  близки,
Но, за  малым  поворотом -
широта, простор видны.

Чайки за кормой летают -
очень весело им с нами,
Знают, здесь их угостят,
долго ещё вслед кричат.

На теплоходе музыка играет,
на дискотеку приглашает...
Нет, невозможно устоять,
ведь так приятно - танцевать!

..И, полдня, так "погуляли",
на воде мы  отдыхали!..
На закате в порт "приплыли",
здесь прогулку завершили.

В Волгу бросили монеты,
с благодарностью за Это!



            * - протяжённость набережной около 5км
            ** - самое узкое место на Средней Волге,
                ширина реки здесь 925м