раструб

Андрей Аксенов 2
Жаворонки, совы,
Журавли, синицы!
Всё - это не ново,
Мне опять не спится...

Кто - журавль в небе,
Кто - синица в клетке!
Все мы - совы в НЭПе,
Жаворонки редки...

Потому как ястреб
И орёл двуглавый...
Расклевали раструб
Нефтегазославы.

                А.