В Абхазии. Экскурсия

Игорь Манахов
            По серпантину горной дороги,
            На древней абхазской земле.
            Нас Гиви возил удивлённых,
            Начав свой вояж с парк-але.

            Экзотика дивных растений,
            Приводит в восторг, сводит дух.
            Как свечи стройны' кипарисы,
            Бананы сойдут за лопух.

            Магнолии нету сравненья,
            По скромности скрыла цветок.
            Но тайное всё же раскрылось,
            И белый блеснул завиток.

            В Сухум - обезьяний питомник,
            Кормили мартышек с руки.
            Гиббоны надменно смотрели,
            Макаки визжали с тоски.

            А сад ботанический - диво!
            Ансамбль различных культур.
            Названья скорей не припомню,
            Поскольку в мозгах каламбур.

            Из тени бамбуковой рощи,
            Сошли на сухумский проспект.
            Фасады строений пленяют,
            Мой зодчим абхазским респект.

            Что ж, Гиви, вези нас в Афон,
            В мужской монастырь, то ль не чудо?!
            Поставили свечи, молились святым,
            Уйдя от соблазнов и блуда.

            Нам Гиви затем предложил водопад,
            Да, зрелище всех впечатлило.
            С отвесной стены тонны горной воды,
            Грохочет и брызжет громило.

            В финале вояжа в отель "Камарит",
            С утра нас там близкие ждали.
            Евгений с Ириной, то дядя с женой,
            При встрече мы все ликовали.

           "Поляну" накрыли в уютном кафе,
            Пирушку запомним надолго.
            Я спел тройку песен, не спеть я не мог,
            И Жене сказал, что теперь их ждёт Волга.

            Вот так мы катались по славным местам,
            Вот столько увидеть успели.
            С друзьями распили мы кубок вина,
            В день третий абхазской недели.

            21.07.2015.