Ломкие

Катя Солдатенко
       

          Всё, сестрёнка, карусель сломалась. Натягалась - порвано внутри. Всё застыло. Это не усталость, это смерть, серпом ее едри. Так и ходит по пятам, кудлата, чуть в задумку - разевает пасть. Помнишь, как тянули мы комбата, а она от смеха вся тряслась? Помнишь, как блиндаж накрыло миной? В две руки суглинка нагребли. Эта дрянь сидела с боковины и кидалась комьями земли. Помнишь, как боец с гангреной выжил? Отвлеклась она на сбитый "Як"...

          Я её давно, сестрёнка, вижу. Кровью пахнет, мать её растак. Серая, с запавшими глазами. Знает, сука, всех наперечёт.

          Нынче наступление, сказали. Двух допру, и, хрен с ней, пусть берёт.

          Ты давай не озоруй в героях, жил не рви - мы ломкие внутри.
          Я ещё собой кого накрою.
          Пусть стервеет, мать её едри.