Я улечу в Италию...

Марина Скрябина
Я улечу в Италию с надрывом,
И размышляя, как нам вместе жить,
Ведь снежная лавина над обрывом
Готова вниз сорваться и накрыть.

Мои обиды вряд ли здесь помогут
И равнодушие не победят.
Тем неподъёмнее назад дорога,
И отложить так хочется возврат.

В Италии, где счастье безмятежно,
И каждый день наполнен волшебством,
Я с грустью понимаю - нет надежды,
Любовь чтобы вернулась в стылый дом.

Метель пути-дороги перекроет,
Заставив чувства и мечты мои забыть...
Возьму тепло Италии с собою -
Твои ледышки в сердце растопить.

2010 год
Опубликовано в книге стихов "Путевые
заметки судьбы", в книге избранных
стихотворений "Я запомнюсь вам", в
журнале "Поэзия" №1, 2012