И мне будет, о чём молчать...

Людмила Аристархова
            «И мне будет, о чём молчать»
                /Кот Басё/


Сигарета, безмолвье, душисто-зелёный чай.
Вечер шепчет на бис свой /ему лишь понятный/ рэп.
И звенит, убегая по рельсам, ночной трамвай,
Словно дерзкий танцор, отбивает в забвенье стэп.

Тишиной убаюкан, прочитан любви роман,
С безмятежностью слился в едином своём порыве.
Невесомость пытливая это ль не талисман,
Оттого ли наивность стоит на краю обрыва?..

Ей лишь шаг до него, а быть может, всего лишь пол…
И лавиной несётся к подножию гор расплата.
Из кусочков сошью для надежды резной подол –
Выбрось дерзости плащ, где одна на одной заплата.

Процеди сквозь туман тишину и издержек крик.
Не испить, как мадеру, сумятиц хмельную чашу.
И наступит однажды бравурно-желанный миг –
Отражения  звёзд панадерос*в реке запляшут.

А она не сумеет, ведь знаешь, вернуться вспять,
Ну, а мне, как и прежде, найдется, о чём молчать…


* Испанский танец


27.07.2015