Поражение

Добрыня Никитич 2
Для того, кто в бой вступает,
Поражение не новость:
Сам бивал в бою иль ссорясь,
И меня в ответ бивали.

Как-то в гости между делом
Заезжал к сеструхе младшей –
Вот уж мне тогда влетело
От ее дочурки Маши.

По очкам всухую чисто
Я продул сему «цветочку».
Этой мелкой террористке
Шесть иль семь всего годочков.

Рядом вертится малявка:
Сел за стол – ан соль в компоте,
Встал – и на пол при народе –
Ноги связаны под лавкой.

Спать пошел – с двери до капли
Вылит жбан с водой холодной.
Утром глядь – а ей, негодной,
Жук мне сунут в рот при храпе.

Крался в горницу тихонько…
Где уже бесенок этот?
А бесстыжая девчонка
Пилит ножку табурета.

Молвил: «Твой черед попасться!
Вот уж мать намылит холку.»
Обняла меня, плутовка:
«Я люблю тебя ужасно!»

Взмах ресниц и взгляд, как будто
Пред тобою ангел божий…
Подрастет еще немножко –
Вот ужо беда кому-то.