Проклятие искусством

Ада Люмьер
Два узника:
Для одного
Пространства нет,
Другой -
Свободы полный,
Решетку первый пилит,
А второй -
Рисует волны.

Иной сюжет:
На воле наконец
И по морю плывут.
Один - свободы полный,
Веслом гребёт,
Другой -
Рисует волны.