Вредные советы. Не читайте книги

Ирина Чернова 3
Для чего же, для чего же?
Книги надобно читать?
Это ж надо напрягаться,
Смысл улавливать, листать.

Можно ведь гораздо легче
Любую книгу прочитать.
Надо просто в Интернете
Описанье поискать.

В краткой форме содержанье,
Ну, буквально, в двух словах.
Изучить произведенье
Можно быстро, впопыхах.

Пусть запас словарный скудный,
Сложно мысли излагать.
Есть словечки-паразиты,
С ними можно всё сказать.

Ну и что, что неприятно
Слушать вас и понимать.
Ну и ладно, ведь незнайке
На это просто наплевать.