Суета городов

Максим Панкевич
                ***
       Мы забыли законы природы
       И живем в суете городов.
       Пролетают, проносятся годы
       В ожидании божьих даров.
                *
       Мы же сами себя убиваем,
       В ритме бешеном жизни крутясь.
       О Душе, о родных забываем,
       За «местечко под солнцем» борясь.
                *
       Все хотим пожирней и послаще,
       Побогаче, побольше, быстрей.
       Что ж, кто ищет, наверно обрящет,
       Только в этом ли счастье людей?
                *
       Все познаем, конечно, с годами
       И согнемся под тяжестью лет.
       Но, быть может, тогда мы узнаем
       Почему нас так манит рассвет?
          *
       Почему же так трогают душу
       Крики птиц, улетающих вдаль
       И отчаянно хочется слушать
       песню ветра? Становится жаль…
      
                *
       Умирающих листьев кружение,
       Что к весне превращаются в тлен,
       В просветлевшей воде отражение
       И оков ледяных белый плен…

              Июль 2015.