Вредные советы. Поездка в магазин

Ирина Чернова 3
Если с папой  на машине
Вы спешите в магазин.
За хорошие оценки,
Чтоб подарок там купить,
Никакие супер-пробки
Вам не смогут помешать,
И не вздумайте, конечно,
В пробке в самый хвост вставать.

Можно ведь по тротуару
Всё объехать без труда.
Пешеходы - не преграда.
Пусть в сторонку отойдут.


А подъехав к магазину,
Не паркуйтесь далеко.
Вдруг, огромную машину
Папа вам решит купить.
Непонятно, как подарки
До машины вам тащить.

Так что парковаться надо
Прям у самых у дверей.
Покупатели другие –
Не трамваи – обойдут.

В магазине не стесняйтесь,
Мелочей не выбирайте.
Ведь хорошие оценки
Вам давались нелегко.
Так что смело забирайте
Что-то мега-супер-класс.
И на цену не смотрите,
Пусть огромная цена.
Папа ходит на работу -
Заработает ещё.

Ну, а если папа всё же
Отказал в покупке вам,
Начинайте очень громко
И истошно вы кричать.
Так, чтобы во всех отделах
Все услышали ваш визг.
Вот тогда уж папа точно
Купит всё, лишь бы сбежать.
Потому что стыдно очень,
Что ребёнок ваш вопит.

Ничего, теперь пусть знает,
Как ребёнку говорит:
«За хорошие оценки
Сможешь что-нибудь купить…».