Полнолуние

Геннадий Шеховцов
То ли волки в чистом поле
Рвут добычу на куски,
То ль душа моя  в неволе
Захлебнулась от тоски.

То ли тополь одинокий,
То ли звёздный перезвон,
То ли шар луны далёкий
Оборвали хрупкий сон.

И летят осколки ночи,
Словно искры от костра.
И, присев на сук, хохочет
Боль, тоски моей сестра.

Солнце встало за рекою,
Заглянул рассвет в окно.
И забившись под рукою,
Сердце падает на дно.

В полнолуние не спится,
Снова слышу волчий вой,
И душа моя, как птица,
Тоже в клетке, пусть в грудной.