7-мь великих чудес

Ирина Чернова 3
Порою мы сами не понимаем,
Каким богатством обладаем.
Нам жизнь 7-мь великих чудес подарила.
В них скрыта огромная, мощная сила.

Видеть
Мы можем видеть мир вокруг нас.
Краски, цветы, переливов раскрас.
Солнце, небо, леса и поля,
Улицы, площади, скверы, дома.
Улыбки родных и искры их глаз,
Родительский дом, природный пейзаж.
Глаза привлекают сразу вниманье.
Они путь к душе  - в глубины сознанья.
Тревога, обида, гнев и смущенье.
Нежность, любовь, ласка и возмущенье.

Говорить
Ещё одно чудо – могу говорить.
С навыком этим так здорово жить.
Обсуждать, беседовать или общаться.
Тихо шептать или громко смеяться.
Любовную лирику произносить,
Родителей чаще благодарить.
Разные песни уметь исполнять.
Ласково, нежно детей называть.

Слышать
Пространство вокруг нас наполнено звуками:
Музыкой, голосом, разными стуками.
Шелест деревьев, пение птиц,
Журчанье ручья, шуршанье страниц.
Слышать, как громко гудит пароход,
Или как тихо лодка плывёт.
Слышать, как снег под ногами хрустит
Или как песня нежно звучит.

Чувствовать
Эмоции. С ними так сложно справляться,
Чувствам ведь свойственно часто меняться.
Смеяться, плакать, сожалеть,
Ругаться, ревновать, терпеть.
Любить, страдать или пугаться.
Ждать, ненавидеть, восхищаться.
Нам ярко жить в таком вот насыщении.
Мы пребываем в вечном столкновении.

Думать
Не делаем мы чувствам предпочтенье,
Обдумываем каждое решенье.
Свои поступки, действия, слова.
Обязанности знаем и права.
Занятья в школе и родительский указ.
С чем согласиться, чему дать отказ.
Обдумываем всё, о чём мы знаем
И новые вершины постигаем.

Радовать
Умение жизнь с позитивом принять
И радость свою другим отдавать.
Счастье не где-то там впереди,
Оно скрыто в нас, радость внутри.
Любое мгновенье ценить, вдохновлять
И счастьем своим его наполнять.
Мгновенье, увы, оно не повторится.
Оно пролетит и исчезнет как птица.

Любить
Какое прекрасное чувство – любить.
То, без чего немыслимо жить.
Любить маму, папу, родительский дом.
Солнце, весну, ручейков перезвон.
Тех, кто нам сердце чувством пронзил,
Тех, кто навеки нас покорил.
Любовь к самым лучшим в мире детишкам:
К самым прекрасным дочкам, сынишкам.
Любовь нас ведёт, она нас спасает.
Любовь по-другому жить заставляет.

Чувствовать, слышать, видеть, любить,
Радовать, думать и говорить.
7-мь великих и самых прекрасных чудес.
Как одарён и богат человек.