Не поет сверчок за печкой...

Елена Ярина
             
Не поёт сверчок за печкой.
Тишина кругом такая.
И котёнок спит колечком,
Не зевает, не играет.

Только мне никак не спится
Этой ночью летней душной.
Не сомкнуть, увы, ресницы,
Не лежится на подушке.

За окном такие звезды,
К небу лунная дорожка...
Я пойду по травам росным,
Звезды соберу в лукошко.

А потом, воды напившись
В сладострастнейшей истоме,
Просто буду кушать вишни...
Тишина такая в доме.