Сбережём планету вместе

Ирина Чернова 3
Как важно, чтобы каждый человек на свете
Следил за чистотой, порядком на планете.
Чтоб каждый  с детства дал себе обет
Беречь природу с самых юных лет.

Мир будет очень благодарен
За соблюденье простых правил.

Не разжигать в лесу костёр,
Кто мусорит – тому позор.
Напрасно воду не включать,
И братьев меньших охранять.

Сажать деревья и кусты,
И в клумбах яркие цветы.
Чтоб взрослые пешком ходили,
А не всегда в автомобиле.

Чтоб только чистые заводы,
А не губители природы.
Чтоб люди помнили одно:
Что у ресурсов есть и дно.


И если мир не охранять,
То можно и бездомным стать.
И загубить не только дом,
А всю планету, где живём.

Ведь чистый воздух, пенье птиц,
Деревьев яркий перелив.
Это такая красота!
Надо ценить её всегда!

Скажем дружно и без лести:
Сбережём планету вместе!
Клянёмся землю защищать,
Любить, хранить, оберегать!!!