Упавшая Кремлёвская звезда...

Захар Никитин
                ***

Чего надрывно так - завыла на луну
                Бездомным сукам на - паскудство и злорадство,
Тебе ли, юность мельком вспомнив, так - страдать
                И звучно проклинать - святой советский строй?
Я не к тебе с бутылкой - водки загляну...
                Зачем мне с - брошенной звездой за-панибратство
Вновь звать на помощь - божью благодать
                И пресмыкаться, как за - собственной сестрой?

Я не подсуден за те - яркие года,
                И не виновен, в том, что эти - слишком бледны,
Поверь, не каждый - славу нам несёт сюрприз
                И не всегда пыл охлаждают - веера...
Кляни, упавшая - кремлёвская звезда,
                Твои проклятья для - меня, увы, безвредны,
Не я тебя тогда со - Спасской башни вниз
                Столкнул одним-единым  - росчерком пера.

Припев:

А за - окошком резеда, как будто - осы обобрали,
Без аромата - хочет спать, зевая вслух - не в первый раз...
Держись, кремлёвская - звезда на пике - собственной морали,
Иначе кто-нибудь - опять столкнёт с вершины - за отказ!

Спираль сгорела - без труда в момент большого - напряженья...
Блистай, кремлёвская - звезда, что слава... после - пораженья!


Сегодня звёзд на - горизонте, что зерна
                По жёлтым нивам в - ожидании уборки,
Дадут отмашку и - комбайнов легион
                Фронта расширив, опояшет станы - враз...
Борись и радуйся, огромная - страна,
                Пока не съешь хлеба от корки и - до корки,
И стаи надоевших звёзд с насестов - вон 
                Падут на землю под - отказ или приказ.

Немало звёзд погасших - спустится сюда,
                На грунт из - общества знахарок и транжирок
Совсем не за - воспоминаньями потех,
                От посягтальств - предостаточно упрев...
Свети, упашая кремлёвская - звезда
                Хотя бы тем, в ком пустоты от - черных дырок
Ещё достаточно для - охлажденья тех,
                В ком слишком быстро - наступает перегрев!


Припев тот же.

Пусть кто-то истину решил искать - в вине,
                Не расставаясь никогда - с бесплатным сыром,
И вслух оценивая и - мужей, и жён,
                Готов их под любым стволом - водить ко рву...
Твой опыт жизненный настолько - дорог мне,
                Что торг восточный неуместен - с целым миром,
Когда, по-новой интеллектом - поражён,
                Стою пред примой на коленях - и реву.

У них в душонках не осталось - ни следа,
                У них теперь - проклятья бывших в ложе
И всяких мыслей непокорных - ассорти
                Дырчит в извилинах, как - добрый ржавый "ИЖ"...
Не проклинай меня, кремлёвская - звезда,
                Нам никогда уже с тобой не - стать моложе,
А собеседника разумного - найти
                Сейчас куда трудней, чем - покорить Париж!

Припев тот же.

                ***