Я решил - эта гонка крутая по мне

Леонид Хегай
Я решил - эта гонка крутая по мне.
Одолжит мне, быть может, удачу фортуна...
Только манит меня детства мир в том дворе,
что когда-то был мной же покинут.

В этой гонке мне важно себя не терять,
не искать на пути проторённые тропы.
Только надо увидеть тебя и обнять,
тополей на заре услыхать тихий ропот.

В этой гонке никто не жалеет себя
и конечно других не жалеют, тем более.
О сошедших с дороги скорбят погодя
и чужая беда не вгрызается болью.

Я решил - эта гонка крутая по мне.
Одолжит мне, быть может, удачу фортуна...
Только, где-то она и по чьей-то вине
задержалась - не просто меня обманула.

 1978 г.