День

Антон Якиманский
Подумайте о том человеке, без которого вам никак. Ну что значит «никак», давайте без нигилизма, отрицания себя, ещё чего-нибудь. Вы же любите кого-то так, что когда вы за день поговорили с этим человеком несколько минут – и день прошёл не зря, ведь так? А если вдруг не было этого человека в вашем дне – то и дня, кажется, и не было. А зачем?
Или, давайте по-другому. Есть обычные вполне неплохие дни, бывают и так себе, разные они бывают. А есть дни – с ней/с ним. Чувствуете разницу? Правда, это здорово, когда чувствуешь эту разницу?!

День

День, что вдаль улетел,
Без тебя,
Я его не хотел,
А он взял – и в ночь,
Прочь!
Он – не вкусный,
Понимаешь?
Когда рядом тебя нету,
Как-то грустно,
Да я так всю планету,
К чертям!
Послать,
В хлам,
В пепел!
Разнести хочу – не хочу,
Не знаю,
Сил нету!
Не ты когда, не рядом,
Знаешь,
Меньше дышу. Вяло моргаю.
И зачем из-за тучи
Солнце
Вылезло,
Как назло,
Если ты – куда-то спряталась,
Мои мысли – и те
Вынесло!
– И они расплакались.
Вновь обратно круги
Считают
Будто,
Часы, стрелкой своей
Слабо тикая.
Возвращайся ко мне, скорей,
Возвращайся, скорей, милая.
От забот,
И невзгод,
От проблем,
И от стен;
Пусть наладится, склеится, справишься,
Справимся!
Я с тобою весь день
Мыслями,
Ночью – сон, с днём,
Сросшийся,
А во сне – ты,
Хорошая.

10.07.15