Милые берёзы

Леонид Зеленский
Берёз в России очень много,
Милей деревьев не сыскать.
Им красота дана от Бога,
От Бога им дана и стать.

Обворожительная гибкость,
Изящность линий, стройность форм
И вековая к людям  близость,
К родной земле, где отчий дом.

Они любимицы народа,
Для сердца нет роднее их,
Недаром люди год за годом
Про них слагают тёплый стих.

Их почитают, восхваляют,
Как символ веры, чистоты,
В романсах, песнях воспевают,
Как образ женской  красоты.

Шумите, милые берёзы,
Чаруйте нежною листвой,
Ласкайте взгляд, как душу грёзы,
Дарите радость и покой.

Берёз в России очень много.
Деревьев краше не сыскать...


Леонид Зеленский
Лиепая, июль 2015 года