на каблуках

Сола Монова
Солнышко запуталось в облаках,
Сплюнуло на крышу подъезда капли.
Я сегодня вышла на каблуках
Бешеной походкой хохлатой цапли.

Не поймёт районная темнота
(Потому что думать им просто нечем),
Кто же этот редкой красы мутант -
Самка богомола или кузнечик...

Десять сантиметров! Да не предел!
То ли улыбаюсь, а то ли вою.

У меня сегодня немного дел -
Только бы вернуться домой живою!