Ах, счастье-краткое мгновенье

Владимир Кузьминский
   
      Романс

Уж не вернуть того,что было-
Река обратно не течёт,
Её любовь ко мне остыла,
Ничто мне счастья не вернёт.

Ах,счастье-краткое мгновенье,
Сгорит как павшая звезда
И вдруг темно,опять сомненья:
Зачем живу на свете я?

Гоню свои воспоминанья,
Хочу забыть,но не могу
И нет исхода всем страданьям-
Душа погружена во тьму.

Ах,счастье-краткое мгновенье,
Сгорит как павшая звезда
И все мечты,и вдохновенье
Уходят просто в никуда.

Не возвратить того,что было-
Ты вдаль уходишь,не вернёшь.
Зачем меня вчера любила,
А нынче к гибели ведёшь?

Ах,счастье-краткое мгновенье,
Сгорит как павшая звезда
И ничего,нет даже тленья,
Одна сплошная пустота.

Моя душа страдать устала,
Живу как будто бы в бреду
И всё ищу на дне бокала,
Свою погасшую звезду.

Ах,счастье-краткое мгновенье,
Сгорит как павшая звезда.
Исхода нет и нет леченья-
Всё в нашей жизни суета.