Подарок

Ветна
На моём окне маленькое чудо
На засохшей розе лепестки!
На сухом стволе горстка изумрудов,
К солнцу устремились нежные ростки.

Не без удивления  я смотрю на это,
Хрупкой жизни новой легкие шажки,
Кружится планета и подарок лета
На засохшей розе  эти лепестки.

Значит, все же любишь сильно ты меня ,
Если даже  розу эту к жизни пробудил.
Никогда не думала ,что в душе дождя
Скрыто столько пламени и  волшебных сил.

А ведь я хотела выбросить цветок,
Что - то помешало мне и  теперь  опять,
На окне моем ,дайте только срок,
Будет роза  красная  каждый день сиять!