Главное право поэта

Людмила Лашкул 2
Поэты с нагою душою...
Поэты ранимы, как дети.
Поэтому, речью живою,
их слово, как бьёт, так и лечит.

Но всем докторам неподвластны
поэта любовь и порывы.
Он словом и точным и страстным
вскрывает, как скальпель, нарывы.

И нет на поэта управы,
и нету узды и удила.
Ведь правдой своей - они правы!
А честью своей - они Сила!

И тюрем они не боятся.
Боится не сердце, а тело.
А смерть - шанс бессмертным остаться,
коль жил ты бесстрашно и смело.

ПОЭТ - не слагающий рифмы
про птички-цветочки-веночки.
ПОЭТ - он становится мифом,
чьё слово зовёт и грохочет.

А Слово - витает, как знамя!
И Слово - ведёт за собою!
Ведь стих, повторяемый вами,
готовит и к счастью и к бою.

Поэты - душою больные.
Им больно, буквально до крови,
что кривды дорожки кривые,
закон для душевноздоровых.

А Главное Право ПОЭТА -
не лгать себе, не озлобляться.
И словом своим, ценным ВЕТО,
по совести распоряжаться.