Не плачьте больше, птичка Королек...

Людмила Дубинская
Рецензия на «Шлейф печали» (Эсмеральда Мадатян)
http://www.stihi.ru/2015/07/24/7426

О, птичка певчая, полет высок
у птиц, покинувших земные кущи.
Мы видим в небе лики самых лучших
и самых близких, птичка Королек.

Они летят в заоблачную даль
огромным, белоснежным стройным клином,
на языке, прощаясь, журавлином,
со всеми кто разделит их печаль.

Печаль о том, что жизнь - всего лишь миг:
с рождения до смерти - лишь мгновенье,
дарующие людям вдохновенье,
которое напишет Жизни Стих.

Слагать стих Жизни очень нелегко.
Начало так прекрасно: Солнце, Мама.
А дальше может все пойти коряво:
Путевка в Царство Вечных Ледников.

В том Царстве, нет Добра, и нет Любви.
В нем Одиночество сидит на троне.
Никто тебя не любит, и не гонит,
и плачут о тебе лишь Журавли.

В том Царстве ты забыт и одинок.
Как зеркало, одна всего дорога.
И в ней ты видишь, как далек от Бога,
Пасхальный Агнец, что понять не смог

Великий подвиг нашего Отца,
Которому вбивали гвозди в пяты.
О жизни думал, будучи распятым,
и грех прощал Иудам - подлецам.

Хочу, чтобы поверить Вы смогли:
Вернутся все, кого мы потеряли.
Вернутся из прекрасной звездной дали
родные Души от большой Любви.

Не плачьте больше, птичка Королек.
От слез все песни горькими бывают.
А Ваше пенье - россыпь золотая,
Которая лежит у Божьих ног.

Не плачьте больше, птичка Королёк!