Птица крылом взмахнёт

Раиса Дрыгайло-Попова
Птица крылом взмахнёт,
Ветер шальной всплакнёт,
И убежит в леса,
Спрячется в волоса
Белолицых берёз,
Прочь от дождей и гроз.
Я, как и ветер тот,
Из половодья – в брод,
Да из мрака – на свет,
Где печалям – запрет...
Спрятаться б от невзгод,
Птицею бы в полёт,
Чтобы душа летя,
Мир наш большой любя,
Ветром шальным была,
В помощь бы - два крыла,
И устремиться ввысь,
Провозглашая жизнь.