Ночлег

Карина Мажан
Мы проскользнём по узким коридорам,
Касаясь стен холодных и шершавых
И встретит нас, случайных визитёров,
Просторный зал в рисунках обветшалых,

Сереющий кусок чужого неба
И стон дрожащих стёкол в тонкой раме.
Разделим на двоих кусочек хлеба
И пригубим вино, как в древнем храме...

В рисунок стен когда-то здесь вплеталось
Изысканным узором равнодушье...
Но тем, кто жил, совсем не представлялось,
Что прочный мир - обычное удушье...

А может здесь любили вечерами
Читать стихи под тихий вздох камина,
Или плели изящными руками
Венки цветами нежного жасмина.

Ты улыбнешься мило полусонно...
Я расшнурую бережно ботинки,
Заметишь, вдруг, и грустно и резонно,
Что за окном опять летят снежинки.

И старых кресел шёлк тебя устроит,
Как тихое пристанище средь бури..
И пусть твой сон ничто не беспокоит,
Пусть снится дом и пряники в глазури,

Лицо отца и смех любимой няни,
Щенок мохнатый, быстрый взлёт качели,
Большая книга странствий и преданий
И лампы свет неяркий у постели...

Всему настанет время и оценки
И время всякой вещи под луною..
Исчезнет день и все его оттенки
Холодный сумрак поглотит собою...

27 июля 2015г.