Предвидение

Сергей Непоэтов
                На конкурс Одуванчиковой:
                "Что русскому хорошо..."
                http://www.stihi.ru/2015/07/07/3728
                (омонимы, омоформы)


Не ждут меня, увы: ни славный туш,
Ни гром оваций, ни цветов букеты,
Ни рёв восторга сотен тысяч душ,
Ни прочие занятные сюжеты.

Ни тихий лепет онемевших уст,
Ни нежных рук наивные касанья,
Ни томных вздохов трепетная грусть,
Ни сладкий шёпот девичьих признаний.

Ни дружеских советов череда,
Ни постоянство долгих отношений,
Ни глаз родных блестящая слюда,
Ни вещих снов земное воплощенье.

А ждёт меня улыбка палача…
Мешок холщёвый и топор тяжёлый,
И взмах бесстрастный дюжего плеча,
И гул толпы, и стёб шута весёлый.

И острый кол на крепостной стене,
Где голова моя, смеша уродов,
Тоскливо провисит недели две…
Возможно, три – зависит от погоды!

А тело завершит кровавый душ
В могильнике за городским забором,
Где в груде разлагающихся туш,
Его за день склюёт матёрый ворон.

27.07.2015