Давай немного выпьем...

Юрий Рымзин
Давай немного выпьем, старый друг…
Рукав мой, правда – под стакан заточен,
А мозг по ней доселе раскурочен,
Но говорить об этом недосуг.

У каждой лужи есть своя черта,
Я прыгал, обходил её по краю,
Но как-то влип, и что теперь не знаю,
Лишь блёклый свет от той, и та - не та...

И мне еще, дай Бог, поменьше выть…
И каждый раз вздыхать у остановки,
Там где повёл себя чуток неловко,
Теперь же остаётся просто жить…

Я думал, с водкой малость погожу,
Но ты пришел и вот стезя иная,
Хоть больно, но под рюмку вспоминая,
Я мысли дальше жизни провожу…

Меня же знаешь, знаешь, старый черт!
Проворный день откроет шторы лапой,
Давай вторую, открывай, усатый,
Мне кажется, что ты принёс и торт…

                24.07.2015г.