если на землю упадет атом

Таня Лотоцкая
если на землю упадет атом.
я спою тебе песню о том.
как все люди, бездушные статуи,
не хотели поверить в наш дом.
я впустил тебя, даже обутую,
я выдавливал с мозга червей.
и любовь выливал поминутно я.
тебя нравится? вот она. пей!
остаешься на ночь. утром холодно.
за неделю посмертно в долги.
умирал не от счастья, а с голоду,
под твои, так любимы, шаги.
опускался все ниже. а толку то.
на вершине хоть падать не грех.
если правда посыпана золотом,
значит беден я, людям на смех.
с песни слов же увы не выкинешь.
так и я не могу из себя
- я люблю тебя.
- что же, привыкнешь.
- я люблю тебя, гордость губя.
ветер выдул последнюю трезвость.
и без проса зажил в голове.
сколько было там искренней нежности.
ровно столько осталось на дне.

если на землю упадет атом.
я спою тебе песню о том.
что так и не смог сохранить я
наш сокровенный дом.