Собачье...

Сергей Таболин
Вислоухий пёс
Пригорюнил нос,
Опустив глаза…,
В них стоит слеза…,
Захандрил в тоске…,
Стонет в конуре…
Вдаль уехал друг…
Разорвался круг…
А ещё вчера
Прыгал пёс с утра
И топтал цветы…,
Нынче, как простыл…
Есть еда, вода…,
Только поезда
Разорвали круг…,
Вдаль уехал друг…
Тихо во дворе…
Всё в одной поре…
На кустах роса…
Моросит душа…