Я- птица феникс

Марлен Герлен
Я- птица феникс, я темень ночи,
Я страстный шепот полночной жажды.
Нещадно душу сомненья точат
И сердце цепью пристрастий вяжут.

Я птица феникс. На  мощных крыльях
Сияет солнца багряный росчерк.
Я умираю в своем бессилье
Но воскресаю в мятежной мощи.

Плетутся льстиво  за мной по свету
Предательств горечь и сети хамства,
Прозрений ржа и туман наветов.
И я погибну, но им не сдамся.

Я одиночка. Я- не из стаи.
Душа за тысячи лет окрепла.
Я- птица Феникс. Я погибаю,
Чтоб  на рассвете восстать из пепла.