Другу

Галина Ермакова
   Я Вас люблю, признаться не пытаюсь,
   Вы так красивы и талантливо умны.
   При Вашем взгляде как дитё теряюсь,
   И Вы любить меня конечно не должны.
   Кружатся тихо листья осенью в саду,
   Присяду медленно на крашенну скамью.
   И сердце стонет и болит от грусти,
   С щеки смахну слезу коварной мысли:
   Вас не увижу больше в этой жизни!
   В прекрасном мире иногда дороги,
   Расходятся от гавани как корабли,
   Чтоб не столкнуться, маячок судьбы,
   Вас направляет в тёплый Юг страны,
   Меня на Север-Край родной Земли!