Мой сибирский край

Александра Брыткова-Смолякова
Мой сибирский край,  суровый  -
Изначальный мой исток!
Мне дано такое слово,
Всю любовь  -  в волненье строк!

В травы,  в утренние росы
Упаду  -  в рассветный час,
Где душистые покосы
Успокаивают нас.

Заблудившиеся тропы,
Муравьиной стороны.
И сверчков певучий ропот  -
Нарушение тишины.

Нежно росы отзвенели,
Солнца луч земли коснулся!
Малахитовые ели,
Хвойный запах...  Лес проснулся!

И зовёт лесная сказка!
Паутину убираю...
Сердцем впитываю ласку  -
Я попала в центр Рая!

Тихим шёпотом признание,
День молитвой отмолю.
Каждой клеточкой сознания
Свою РОДИНУ ЛЮБЛЮ!

  25.07.2015